Las bolas de sésamo son un postre chino, difícil de describir,— porque no se parece a otros dulces rellenos habituales en España—, su sabor no te dejará indiferente.
Las llaman ‘Jin deui’, ‘ma tua’n (en el norte de China), y también ‘galletas de boca sonriente’, lo que hizo que estas bolas se hicieran muy populares en China para simbolizar la felicidad y la risa. En otro artículo de Periodista Digital hicimos bizcocho japonés 3 ingredientes, hoy bolas de sésamo chinas.
Este postre se remonta a la dinastía Tang, (618-907), cuando se le consideraba un alimento exquisito en el palacio imperial en Chang’an, China. Con el tiempo este dulce se fue extendiendo a otras regiones de China y Jian Dui y se convirtió en una receta popular especialmente en la gastronomía del sur de China.
En la actualidad estas bolas dulces se encuentran por cualquier calle de China, Taiwán, Vietnam, Japón, Malasia, o Japón, además están presentes en panaderías chinas en todo el mundo.
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